标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办“人生新起点”演讲比赛

发布时间:2020-11-23 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

站在人生新起点,奋进时代新征程。为促进2020级新生自我规划,增强学习动力,激发奋进热情,2020年11月19日晚,护理学院在图书信息楼学术报告厅举办以“人生新起点,共筑中国梦”为主题的演讲比赛。护理学院内科护理学教研室杨柳老师、护理学院各年级辅导员担任此次演讲比赛评委。
       经过新生年级初选,有9名选手参加此次演讲比赛。比赛中,选手们紧扣主题,以“成为更好的自己”、“争做筑梦人”、“携手并进,共创未来”等为题,或引经据典,或以小见大,或直抒胸臆,感情真挚,昂扬向上,多角度叙述了对人生新起点的理解,表达了未来可期的憧憬与热爱,他们富有感召力的精彩演讲不时博得现场热烈掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。
       杨柳老师对此次演讲比赛进行点评,她充分肯定了选手们的精彩表现,同时也希望全体新生同学在新起点上珍惜时光,志存高远,努力拼搏,用青春奋斗让梦想在新征程中扬帆起航。

选手表现

(胡倩倩/文  费勤达/摄  陈抗震/审)