标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举行2020年新生白大衣授予宣誓仪式暨表彰大会

发布时间:2020-11-30 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

点亮南丁格尔之灯 ,引领白衣天使之路。2020年11月25日晚,护理学院2020年新生白大衣授予宣誓仪式暨表彰大会在大学生活动中心大礼堂隆重举行。学院党委书记陈抗震、院长李远珍、党委副书记吴梅、副院长陶秀彬和各教研室主任等参加仪式。仪式由急危重症护理学教研室教师李晓萍主持。

会场

抗疫天使,榜样示范。仪式开始前,弋矶山医院护理部从业30年的急诊内科护士长沈玉兰和奔赴武汉抗击新冠肺炎疫情的一线护士代表曹挺、杨尚志、李阳发表职业感言。沈玉兰老师用自己30年的职业生涯经历和体会传递了老一辈护理人的信念和坚守,曹挺、杨尚志、李阳三位90后护士,分享了自己在武汉一线抗击疫情的工作情况和所获所感,他们用行动诠释了年轻一代护理人的无畏与担当。

抗疫一线护士代表发言

授衣宣誓,忠贞职守。伴着《中国护士之歌》的优美旋律,教师代表依次为30名新生授予神圣的白大衣,接着,795名新生身穿白大衣,全体起立,举起右拳,在外科护理学教研室主任藤晓菊老师的带领下庄严宣誓《南丁格尔誓言》。随后,2017级实习生代表陈秋琪分享了自己作为一名护生从课堂理论知识学习到临床实习实践的成长过程。2020级新生代表汪龙、王刘贝抒发了对医护工作的认知与理解,表达了作为一名新护生、未来的医护工作者应该践行的初心与使命。

授予白大衣现场(一)

授予白大衣现场(二)

宣誓现场

学生代表发言

典型引路,扬帆起航。仪式上,学院对一年来在党建工作、教学科研、学生工作、学业成绩、创新创业、文艺体育等方面取得优异成绩的教师和学生进行了表彰,进一步发挥榜样的力量,以激发动力,比学赶超,师生共进。

颁奖现场

护理学院高度重视培养学生的职业精神和人文素养,已经连续三年举办新生白大衣授予宣誓仪式,旨在促进学生增强职业认同感和自豪感,坚定理想信念,将医学的使命和职业的忠诚铭记心中,秉承医学之精神,不忘医学之初心,努力成长为有理想、有本领、有担当的护理工作者。

(胡倩倩/文  郭平石/摄  陈抗震/审)