标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举行2020年下半年党员发展对象答辩会

发布时间:2020-12-02 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步考察党员发展对象的政治素质和党性修养,严把党员发展“入口关”,提高发展党员质量,护理学院党委于2020年11月29日下午在赭麓校区4101、4102教室分组举行学生第二党支部发展对象答辩会。护理学院党委副书记吴梅、组织员王守平、教师党员代表雷云宵、党支部书记赵兰兰、年级辅导员张行、史敏担任答辩评委,支部全体党员和部分入党积极分子现场观看学习。
       此次答辩会以个人汇报、评委提问、现场作答的形式进行。25名发展对象分别以PPT形式现场汇报对党的认识、入党动机、现实表现和自身存在的不足以及努力方向等。评委们认真听取每位发展对象的汇报,并就党章、党史、作用发挥、时事热点等内容进行提问,答辩选手准备充分、思路清晰、认真对答,体现出一定的理论素养和思想水平。答辩结束后,吴梅、王守平分别进行了点评,指出了答辩存在的问题和需要改进的方面,并对发展对象提出了希望和要求。
       此次答辩会,全面考查了发展对象的入党动机、现实表现、政治觉悟、思想素质和对时事政治的掌握等,有助于增强发展对象党的意识和党性观念,同时也让参会的入党积极分子和党员同志得到了一次党性教育,进一步深化了对党的认识,坚定了理想信念。

(李紫薇、赵兰兰/文  童梦可、李紫薇/摄  陈抗震/审)