标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办网络信息安全专题培训会

发布时间:2020-12-07 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步增强师生信息安全防范意识,提高网络安全防护能力,2020年12月3日晚,护理学院在3号实验楼示教室举办网络信息安全专题培训会。安徽师范大学信息管理中心副主任、高级工程师吴长义受邀主讲题为《以师生视角漫谈网络信息安全》的专题报告,学院辅导员、新媒体负责人、QQ群、微信群等群主或负责人、班级安全信息员参加了培训。培训会由护理学院党委副书记吴梅主持。
       吴长义从什么是网络信息安全、使用安全、内容安全、网络诈骗、合理利用网络等五个方面详细讲解了当前信息安全形势与相关法律法规,他通过多个网络安全实例重点阐述了网络意识形态、日常安全上网规范、网贷的推销途径及网贷危害性等,并特别强调了个人上网安全防护措施,提醒大家要合理利用网络,做到让网络为己所用,而不是被网络所用。
       本次专题培训报告会内容详实、案例具体、语言生动、结合实际,使大家对网络信息安全知识有了多维度、深层次的了解,有效提升了师生网络信息安全的防范意识、安全意识和保密意识,切实提高了网络安全防护能力。

(赵兰兰/文  陈雨/摄  陈抗震/审)