标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院教工第一党支部开展“大手拉小手”公益活动

发布时间:2020-12-11 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为增强儿童的疫情防控知识和能力,护理学院教工第一党支部于12月10日在芜湖市春晖中央城幼儿园为苗苗2班的小朋友们开展了“大手拉小手,防疫从娃娃做起”公益活动。
       活动当天,党员教师通过绘本引导、PPT演示、实物示范等方式,用通俗易懂的语言为小朋友们介绍了新型冠状肺炎病毒和抗击疫情的英雄人物;讲解了洗手的原因、时间和步骤以及戴口罩的方法和注意事项。讲解过程中,小朋友们认真听讲、积极踊跃回答问题。随后,举行了戴口罩比赛,对迅速正确佩带口罩的小朋友颁发小奖励。小朋友们通过听课、练习、比赛三个环节,逐渐掌握正确戴口罩的步骤和要领,纷纷表示回家还要当小老师,教会家长如何正确佩带口罩。
       护理学院教工第一党支部是学校“样板支部”培育创建单位,近年来,该支部充分发挥护理学专业特点和优势,积极弘扬南丁格尔精神,坚持开展“大手拉小手”品牌特色活动,奉献爱心,服务社会,助力推进健康中国行动。

(潘庆/文  王惠雪、汪苗/摄  陈抗震/审)