标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院召开党委中心组学习扩大会

发布时间:2020-09-07 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2020年8月25日下午,护理学院党委在学院会议室召开党委中心组学习(扩大)会,学院党政领导、党委委员、党支部书记参会。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       陈抗震带领大家学习《习近平谈治国理政》第三卷中的“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”章节内容、习近平主持召开经济社会领域专家座谈会重要讲话、习近平对“十四五”规划编制工作重要指示、中共安徽省委办公厅下发的《整治形式主义官僚主义工作正面清单》和《整治形式主义官僚主义工作负面清单》内容以及《求是》杂志相关理论文章。学院党委副书记吴梅与大家一道学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、在安徽考察重要讲话精神和在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》讲话等内容。
       陈抗震在谈学习体会时指出,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,要对照原著学、深入思考学、联系实际学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,做到学思用贯通、知信行统一。二是推进全面从严治党。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。坚持以政治建设为统领,铸魂培元、强基固本,进一步强化基层党组织政治功能,着力提高党建工作质量,为学院事业发展提供有力政治保证。作风建设永远在路上,要积极践行“三严三实”,力戒形式主义、官僚主义,贴近实际、贴近师生,以好的作风保证好的工作效果。三是坚持以人民为中心的发展思想。坚持为党育人、为国育才,推进落实立德树人根本任务,谋划制定学院“十四五”发展规划,把人才培养能力作为核心点,加强专业内涵建设,进一步提高人才培养质量,办好人民满意的高等教育。

(赵兰兰/文、摄  陈抗震/审)