标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院召开全体教职工政治理论学习会

发布时间:2020-06-16 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2020年6月10日下午,护理学院在3号实验楼示教室召开教职工政治理论学习会,学院领导、校本部教职工和临床护理教研室负责人参加会议。会议由学院党委副书记吴梅主持。
       会上,吴梅带领大家学习了习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的讲话精神和《中华人民共和国民法典》。学院党委书记陈抗震带领大家学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》。学院院长李远珍传达了学校2020年课程思政教育思想大讨论通知精神,对学院相关工作方案作了详细说明和具体要求,同时对近期实习生返岗、第二批学生返校、线上期末考试和就业等工作作了部署要求。
       陈抗震在总结会议时强调,一、紧绷疫情防控之弦。当前疫情防控工作取得了阶段性胜利,但是,随着复工复产复学等工作的启动,人员流动逐渐频繁,防疫工作迎来了新挑战、进入了新局面。因此,决不能麻痹大意,仍须外防输入、内防反弹,时刻绷紧疫情防控这根弦。二、抓好就业民生工程。就业是最大的民生工程。受疫情影响,今年毕业生求职面临很多困难和不便,要积极开展毕业生状态和心态调查,探索就业工作新方法,提供精准性服务,千方百计助力毕业生平安顺利就业。三、推进课程思政建设。充分发挥“教”与“学”的主体作用,确保线上教学进度和效果,在保证教学质量同时,优化教学组织形式和教学过程,探索课程思政教育教学改革,积极挖掘思政元素,注重医者仁心教育,进一步提高人才培养能力,做到育人与育才相统一。

(魏蔚/文、摄  陈抗震/审)