标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院党委中心组召开巡视工作专题学习

发布时间:2020-06-16 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2020年5月15日下午,护理学院党委中心组围绕巡视工作开展专题学习。学院党政领导、党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记陈抗震主持。|
       会议重点传达学习了省委第八巡视组组长俞伦洋同志在学校巡视动员会上的讲话和校党委书记章尧同志在巡视动员会上的表态发言。同时,会议集体学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话、5月14日中央政治局会议精神、习近平总书记关于教育重要论述中“坚持优先发展教育事业”和“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”章节内容和“三个以案”警示教育中“坚持以人民为中心,站稳人民立场”和“发扬斗争精神,勇于担当作为”内容。
       陈抗震在总结讲话中表示,此次巡视工作是省委贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党对高校全面领导,加强高校党的建设、全面推进从严治党的重大举措。学院要高度重视,提高政治站位,深刻学习领会巡视工作的重要意义,自觉接受巡视监督,服从巡视工作安排,积极配合巡视工作。教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记关于教育的重要论述,是做好新时代教育工作的根本遵循和行动指南,学院要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力提升人才培养质量和水平。学生返校期间,要持续抓紧抓实抓细疫情常态化防控各项措施,严格贯彻落实校疫情防控的部署要求,重点做好毕业生离校等相关工作,确保师生健康安全。

(王守平/文、摄  陈抗震/审)