样板支部
省级 首页    样板支部    创建动态    省级    正文

药学院学生第二党支部举行考研就业经验分享会

发布时间:2022-05-12 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为发挥大学生朋辈榜样作用,调动同学们积极学习的热情,提前做好考研就业准备,5月5日晚,药学院学生第二党支部邀请在考研、就业方面取得优异成绩的7名2022届毕业生代表开展考研就业经验分享会。会议由2019级辅导员李苹苹主持,药学院党委副书记吴林羽,2019级辅导员吕业超,2018级辅导员张叶明、桂庆元,以及560余名学生参加了云端分享会。

会上,就业于先声药业的李升升同学从就业选择、就业方向、技能准备和心理调试等方面,跟大家分享了自己的求职经历,并激励同学们道阻且长、砥砺前行、未来可期。吴瑞雪、胡佳纬等成功考研的6名学生结合自身的考研经历,分享了考取院校情况,以及如何合理安排复习计划、具体考研科目备考、平和心态重要性以及复试调试等。分享会过程中,同学们反响强烈,纷纷在互动评论区为优秀的学哥学姐点赞,同时也结合自身情况,针对自己关注的问题积极提问。此外,受邀学生代表们还留下个人联系方式,会后将详细为同学们答疑解惑。

云端分享现场

线下聆听现场

通过本次考研就业云端分享会,一方面让同学们意识到考研就业的严峻形势,另一方面激励同学们初心如炬,不畏困难、迎难而上。通过发挥朋辈榜样引领作用,积极引导同学们树立正确的就业观,为今后考研就业打下坚实的基础。

(陈世纪、李苹苹/文  吕业超/摄  吴林羽、侯东晓/审)