样板支部
省级 首页    样板支部    创建动态    省级    正文

药学院学生第二党支部师生“疫”线同心战“疫”

发布时间:2022-05-12 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

面对复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,药学院学生第二支部党员积极响应,坚持一线作战,冲锋在前,以实际行动有力服务师生。

教工党员,“疫”不容辞。药学院学生第二党支部书记李苹苹,每日下沉一线,走访学生宿舍,关心关爱学生,解答学生困惑问题,解决学生实际困难。陪同学生就医,护送学生安全返校,哪里需要就往哪里跑。在芜湖市主城区静态管理期间,教工党员吴林羽主动要求到学校值班,每日走访学生宿舍、关心学生生活、学习等方面的问题,配合医护人员帮助夏瀛校区的人员进行核酸检测等。教工党员陶灿,主动报名皖医疫情防控志愿服务,一件红色袖章、一个工作胸牌,是其志愿身份的证明,更是其志愿行动的铁证。在校门口值班点,陶灿同志提醒进出校门要注意佩戴口罩,出示安康码、行程码等,用实际行动维护校园的安全稳定。

教工党员风采

学生党员,“疫”无反顾。支部学生党员积极响应学校号召,薛圣杰、章琦、胡宋威、郭凯4名学生党员主动报名学生志愿服务先锋队,积极投身到学校疫情防控有关工作中去。身穿志愿者服装,对他们来说是一份责任和担当,在学校食堂、教室等场所,时刻提醒同学们佩戴好口罩,做好防护;协助核酸检测等工作。4名学生党员用实际行动展现了青年一代不怕苦、不畏难的精神品质,他们是正能量的践行者。

学生党员风采

防控做先锋,党旗心中扬。接下来,药学院学生第二党支部将继续发挥党建引领作用。激励青年学子强化担当、勇于作为,同心携手共筑防疫墙,让党旗在防疫斗争中高高飘扬。

(李苹苹/文  薛圣杰/摄  吴林羽/审)